국민의힘 4.10 재․보궐선거 "경북 공직후보자추천" 접수결과 > 정치/행정

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

정치/행정

국민의힘 4.10 재․보궐선거 "경북 공직후보자추천" 접수결과

작성일 24-03-05

페이지 정보

작성자관리자 조회 222회 댓글 0건

본문

경북도당 공천관리위원회는 오는 4.10 재․보궐선거를 위해 경북 지역의 공직후보자 추천 접수를 마감했다고 5일 밝혔다.

이번 선거는 경북도의원(영양군)과 의성군의원(의성군 다) 선거구에 각각 5명과 3명이 접수했다고 밝혔다.

경북도의원(영양군) 보궐선거에서 구진회 (남, 54세, 전 국민의힘 경북도당 부위원장),오창옥 (여, 62세, 전 영양군의회 부의장),윤철남 (남, 62세, 전 남해화학 경북북부지사장),이종열 (남, 61세, 전 경북도의회 의원),전병호 (남, 63세, 전 영양읍장),후보가 접수됐다.

의성군의원(의성군 다) 보궐선거에는 김원석(남, 57세, 전 경북북부권문화정보센터 센터장), 김진수(남, 65세, 전 의성군의회 부의장), 윤대곤(남, 60세, 전 의성군새마을지도자협의회장)후보이다.

경북도의원(울진군)과 김천시의원(김천시 나) 선거구는 당 소속 의원의 귀책사유로 인해 발생한 재선거로 무공천 상태이다고 밝혔다.

한편 경북도당 공천관리위원회는 주중부터 회의를 갖고 공천 신청자에 대한 서류 및 면접 심사 등을 철저히 진행할 예정이다고 밝혔다.

뉴스윈(jebo777@hanmail.net)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴스윈 미디어    대구시 수성구 지산동 1188 3F
대표전화 : 1600-3645    등록번호 : 대구 아 00267    인터넷신문 등록일 : 2018.07.26
발행인: 조영준 본부장/ 편집위원장: 장종길/ 개인정보관리책임자: 조준제
광고/제보 이메일 : jebo777@hanmail.net