국민의힘 4.10 재․보궐선거 "경북 공직후보자추천" 접수결과 > 정치/행정

사이트 내 전체검색

정치/행정

국민의힘 4.10 재․보궐선거 "경북 공직후보자추천" 접수결과

페이지 정보

댓글 0건 작성일 24-03-05

본문

경북도당 공천관리위원회는 오는 4.10 재․보궐선거를 위해 경북 지역의 공직후보자 추천 접수를 마감했다고 5일 밝혔다.

이번 선거는 경북도의원(영양군)과 의성군의원(의성군 다) 선거구에 각각 5명과 3명이 접수했다고 밝혔다.

경북도의원(영양군) 보궐선거에서 구진회 (남, 54세, 전 국민의힘 경북도당 부위원장),오창옥 (여, 62세, 전 영양군의회 부의장),윤철남 (남, 62세, 전 남해화학 경북북부지사장),이종열 (남, 61세, 전 경북도의회 의원),전병호 (남, 63세, 전 영양읍장),후보가 접수됐다.

의성군의원(의성군 다) 보궐선거에는 김원석(남, 57세, 전 경북북부권문화정보센터 센터장), 김진수(남, 65세, 전 의성군의회 부의장), 윤대곤(남, 60세, 전 의성군새마을지도자협의회장)후보이다.

경북도의원(울진군)과 김천시의원(김천시 나) 선거구는 당 소속 의원의 귀책사유로 인해 발생한 재선거로 무공천 상태이다고 밝혔다.

한편 경북도당 공천관리위원회는 주중부터 회의를 갖고 공천 신청자에 대한 서류 및 면접 심사 등을 철저히 진행할 예정이다고 밝혔다.

뉴스윈(jebo777@hanmail.net)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴스윈 미디어    대구시 수성구 지산동 1188 3F
대표전화 : 1600-3645    등록번호 : 대구 아 00267    인터넷신문 등록일 : 2018.07.26    발행인: 조영준 본부장/ 편집위원장: 장종길/ 개인정보관리책임자: 조준제
광고/제보 이메일 : jebo777@hanmail.net